IFRS - MERGE - BKP PRODUCAO 17/06/2024 › SIGAA - Acadêmico Bento Gonçalves, 19 de Outubro de 2024

evandro ficagna

TVE-BG - COORD. CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM VITICULTURA E ENOLOGIA (BENTO)

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
Implicações da aplicação de resina de troca iônica em vinhos Tecnologia das Bebidas
PVB2337-2024 Valorização e possibilidades enológicas da variedade de uva Peverella/Boschera Tecnologia das Bebidas
PVB2362-2024 Estudo da viabilidade de uso do ácido kójico na vinificaçao em branco como alternativa ao anidrido sulfuroso. Tecnologia das Bebidas
PVB2704-2024 A COLORIMETRIA COMO FERRAMENTA DE DIFERENCIAÇÃO EM PROCESSOS ENOLÓGICOS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2023
PVB1236-2023 Parâmetros cinéticos da levedura Torulaspora delbrueckii em presença de diferentes fungicidas aplicados na uva Tecnologia das Bebidas
PVB1264-2023 Influência de diferentes fungicidas aplicados na uva sobre a levedura Torulaspora delbrueckii durante o processo fermentativo Tecnologia das Bebidas
PVB1792-2023 Comportamento das leveduras no envelhecimento de espumantes com as borras paradas e em suspensão Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVB1913-2023 Caracterização das variedades de uvas provenientes da coleção da estação experimental do IFRS-BG Tecnologia das Bebidas
PVB1914-2023 Caracterização das variedades de uvas provenientes da coleção da estação experimental do IFRS-BG Tecnologia das Bebidas
PVB2035-2023 Avaliação da viabilidade de uso do ácido kójico na vinificação em branco como forma de reduzir o teor de sulfitos. Tecnologia das Bebidas
PVB2253-2023 Parâmetros cinéticos da fermentação alcoólica conduzida pela levedura Torulaspora delbrueckii em presença de diferentes fungicidas cúpricos aplicados na uva Tecnologia das Bebidas
2022
Avaliação da combinação de antioxidantes sobre a estabilidade da cor no vinho rosé. Tecnologia das Bebidas
PVB510-2022 Influência da presença residual de diferentes fungicidas sobre a fermentação alcoólica de mosto de uva Tecnologia das Bebidas
PVB914-2022 Isolamento e caracterização de leveduras provenientes de uvas da cultivar Goethe produzidas no Município de Monte Belo do Sul-RS. Tecnologia das Bebidas

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