Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul Bento Gonçalves, 20 de Outubro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COORD. DE ENSINO DE GRADUAÇÃO (ERECHIM) (11.01.04.02.13)
Curso: BACHAREL EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS/DE-ERE - Erechim - BACHARELADO
Código: ERE-EAL027
Nome: EMBALAGENS PARA ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 23 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 23 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 2
Ementa/Descrição: Matérias-primas e tipos de embalagens. Processo de fabricação, propriedades e aplicação. Controle de qualidade. Distribuição e logística para sistema de comercialização de alimentos. Interação embalagem/alimento. Legislação. Novas tecnologias para embalagens de produtos alimentícios. Rotulagem de produtos alimentícios. Curricularização da Extensão*.  Curricularização da extensão: Nesta disciplina poderá ser realizada a curricularização da extensão através de projetos de extensão no âmbito do desenvolvimento de embalagens quanto para a elaboração de rótulos para determinadas indústria da área de alimentos da região de abrangência do Curso. Para isso, poderá ser disponibilizada uma carga horária de 10h, relativas às atividades práticas.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
EAL2023 2023.1 BACHAREL EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Erechim - BACHARELADO - Presencial - ENGENHEIRO (A) DE ALIMENTOS - N Sim 5 Sim

SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - - | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigmerge-M2-host.inst1 vrc4.8.6_20a