Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul Bento Gonçalves, 19 de Outubro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COORD. DE ENSINO MEDIO E TECNICO (PORTO ALEGRE) (11.01.06.15.21)
Curso: PANIFICAÇÃO - PAN-SUB-2022/1 (T) - Porto Alegre
Código: POA-PAN004
Nome: MASSAS FERMENTADAS I
Carga Horária Teórica: 83 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 83 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 2
Ementa/Descrição: Cálculos na Panificação (Proporcionalidade, Unidades de medidas e conversões). Histórico da Panificação. Importância econômica e nutricional. Legislação. Equipamentos e utensílios. Ingredientes básicos, complementares e aditivos utilizados em panificação. Moagem do trigo. Etapas do processo de produção. Preparo de pães Crocantes, Suaves e Doces pelo método direto. Determinação da temperatura da água. Redução de perdas. Pães Escuros e sua função na saúde humana. Causas e defeitos de fabricação.

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