Referências: |
Básicas:
CARBONNEAU, A.; DELOIRE, A.; JAILLARD, B. La Vigne. Physiologie, terroir, culture. Dunod, Paris, 2007, 442 p.
MATTHEWS, M. A. Terroir and other myghts of winemaking. Oakland: University of California, 2016. 328 p.
CORAZZINA, E. La coltivazione della vite: Botanica, morfologia, impianto, potatura, difesa, vendemmia, uva da tavola, Edizioni L'Informatore Agrario, 4 Ed., 264p., 2007
Complementares: TOGOREZ, J.H.; FERNÁNDES-CANO, L.H. Tratado de viticultura, Tomo I, Mundi-Prensa Libros, 1033 p., 2011. TOGOREZ, J.H.; FERNÁNDES-CANO, L.H. Tratado de viticultura, Tomo II, Mundi-Prensa Libros, 1035 p., 2011. REYNIER, A. Manual de viticultura. Madri: Mundi-Prensa , 2002. |