Referências: |
Básicas:
MANFROI, Vitor. Viticultura e Enologia: elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros. Bento Gonçalves, RS: IFRS, 2009. 344 p.
PROTAS, J.F.S.; CAMARGO, U.A. Vitivinicultura brasileira: panorama setorial de 2010. 110 p. SILVA, M.J.V.; FILHO, Y.V.S.; ADLER, I, K.; LUCENA, B.F. RUSSO, B. Design thinking: inovação em negócios, Rio de Janeiro: MJV Press, 162p, 2012.
Complementares:
CARVALHO,, H.G. de. Gestão da inovação Curitiba: Aymará, 136p., 2011. MOREIRA, Andréa Nunes (Autor) et al. A vitivinicultura no Semiárido Brasileiro. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2009. 756 p.
OIV. Organização internacional da Vinha e do Vinho. RESOLUTION OIV-CST 518-2016. OIV general principles of sustainable vitiviniculture - environmental - social - economic and cultural aspects. Disponível em: http://www.oiv.int/public/medias/4929/oiv-cst-518-2016-de.pdf |